Gulai Kambing Aceh Besar

Rabu, 03 Maret 2010


Menu Aceh terkenal cukup pedas rasanya,khas dengan bumbu-bumbu karinya yang lezat mantap. Selain itu menu gulai kambing-nya terkenal dengan high kolesterolnya, yang notabene lezat disantap namun demikian dapat menyisakan misteri pusing-pusing bagi orang-orang yang mempunyai darah tinggi.
Berikut adalah resepnya

Bahan-bahan:

* 400 gr daging kambing
* 1 buah kentang belah 8
* 1 batang serai
* 3 sdm rempah kari
* 1 batang daun kari
* 200 ml air
* 300 ml santan kental
* 4 sdm air asam jawa
* Air jeruk nipis
* garam secukupnya

Bumbu halus:

* 7 buah cabe merah/ cabe kering
* 7 Siung bawang merah
* 3 siung bawang putih
* 1 cm jahe
* 2 cm kunyit
* jintan kasar dan halus secukupnya
ketumbar, lada

Cara buat :

Tumis bumbu halus + rempah kari + serai + daun kari setelah wangi masukan daging kambing tambahkan air biarkan sampe dagingnya empuk lalu masukan santan ,biarkan sampe kentang empuk gunakan api kecil biar keluar baru di masukan kentang setelah empuk masukan biarkan mendidih sebentar lalu angkat.

Objek atau Wisata lainnya di Aceh Besar

* Jajanan Khas Bolu manis ala Aceh
* Makanan Khas Ayam Tangkap
* Museum Cut Nyak Dhien
* Masjid Tua Indra Puri
* Benteng Indra Patra
* Museum Ali Hasymi
* Makam Laksamana Malahayati
* Perpustakaan Kuno Tanoh Abee

0 comments:

Posting Komentar

Advertisement

 
 
 
 
Premium Blogger Themes by Putramahesa

Terimakasih Telah Mengunjungi Wisata Provinsi Aceh, jika ada kurang lebihnya saya mohon maaf