Ayam Tangkap Khas Aceh

Rabu, 03 Maret 2010



Ayam Tangkap adalah ayam yang dipotong kecil-kecil (sebesar ibu jari) kemudian digoreng kering, kemudian disajikan dengan daun temburu dan cabe hijau yang juga digoreng kering. Walaupun bentuknya daun, karena digoreng kering maka daun temburu ini jadi kaya' kripik. Rasanya sih sebenarnya kaya ayam goreng biasa saja, tapi dengan sajian kripik daun dan cabe hijau goreng ini menimbulkan sedikit cita rasa yang berbeda.

Bahan:

* 1 ekor ayam, potong kecil -kecil, cuci bersih
* 2 sdm air jeruk nipis
* 8 tangkai daun salam koja, ambil daunnya
* 4 lembar daun pandan, iris kasar
* 1 cangkir air matang
* 500 ml minyak goreng

Haluskan:

* 3 siung bawang putih
* 1 cm kunyit
* 1 cm jahe
* 1 sdt garam

Cara membuat:

1. Ayam yang sudah dibersihkan rendam sebentar dengan jeruk nipis sekitar 10 menit
2. Rebus sekitar 10 menit dengan air matang dan bumbu halus
3. Goreng ayam bersama daun salam koja dan daun pandan hingga ayam kecoklatan
4. Angkat dan tiriskan

Objek Wisata Lainnya di Aceh Besar

* Jajanan Khas Bolu manis ala Aceh
* Makanan Khas Gulai Kambing (kari)
* Museum Cut Nyak Dhien
* Masjid Tua Indra Puri
* Benteng Indra Patra
* Museum Ali Hasymi
* Makam Laksamana Malahayati
* Perpustakaan Kuno Tanoh Abee

0 comments:

Posting Komentar

Advertisement

 
 
 
 
Premium Blogger Themes by Putramahesa

Terimakasih Telah Mengunjungi Wisata Provinsi Aceh, jika ada kurang lebihnya saya mohon maaf